TripAdvisor英国“最肮脏酒店”排行榜引发争议

重庆速朋谊酒店

  TripAdvisor为了加强自身的宣传,列出了英国十大“最肮脏酒店”排行榜,而“获选”的酒店业者也因此表现得很愤怒,声称他们的声誉受到了伤害。

  这些酒店就像是肮脏的监狱牢房,房间只有火柴盒般大小,墙纸剥落,床单恶臭难闻——至少线上的评论是这么说的。它们实际上有多差劲呢?

  酒店业越来越关注如TripAdvisor这种网站的影响力,因为在它上面经常出现可以摧毁酒店名声的匿名负面评论。该网站为了加强自身的宣传,列出了英国十大“最肮脏酒店”排行榜,而“获选”的酒店业者也因此表现得很愤怒,声称他们的声誉受到了伤害。

  英国饭店协会(BritishHospitalityAssociation)首席执行官BobCotton表示,整个欧洲的酒店正试图游说欧盟委员会
(EUCommission)对网站评论的管理制度进行彻底调整,以确保这些评论都来自于真实的客人,而并非竞争对手或者纯粹想添乱的人们。

  这一议题在最近的巴塞罗那酒店峰会中被提出。在会上,行业的领军人物共同呼吁欧洲其它地区采取已在德国被执行的认证标准。

  Cotton先生表示:“网站有责任确保评论者确实在相关酒店住过,或者在餐馆用过餐。我在布鲁塞尔的会议上已代表行业提出了讨论,希望可以像eBay一样达成某些共识。”他还补充说:“你无法禁止这些线上的评论,就正如你不能阻止原子弹的发明。我认同这些现代的交流方式,但我们需要公平的参与机会。”

  Cotton先生说他也注意到像“我闻到了老鼠的味道”这种评论。他表示:“这可能是由于某些企业抢走了竞争对手的生意,于是竞争对手怀恨在心,以对方酒店住客的身份发布一系列的评论,声称他们的经历是多么的糟糕。这的确会对酒店的业务产生影响。”

  也许在最近的在线评论现象中最悲惨的受害者,便是位于Blackpool’sAlbert路的二星级酒店Brosvenor,因为该酒店在上周的TripAdvisor调查中被冠以全英国最肮脏酒店的恶名。该酒店的主人ChiragKhajuria在六个月以前接手了这家海边酒店的运营,共接待了3,000名的客人,但换来的确是35条的恶评。他对这套评论体系表示指责:“这项调查只针对不良的记录,是有失公允的。我们也有客人说会再次光顾我们的酒店。”甚至当《每日邮报》到这家酒店进行了解时,却发现这些26英镑一晚的客房“并不差,而且一定程度上还比英国很多的其它酒店要好。”

  至少有一家榜上有名的酒店向《独立报》表示,他们将考虑对TripAdvisor采取法律行动,声称这些评论都是过时的,是基于酒店翻新前的状况发布的。另一家不愿透露名称,但也被列入名单的伦敦酒店表示,他们在酒店被列入最肮脏酒店名单以后就开始有客人取消订单。

  TripAdvisor表示,其“最肮脏酒店排行榜”是建立在“专有算法”(Proprietaryalgorithm)的基础之上,其包含了匿名评论意外的其它因素。该网站在一份声明中表示,其使用了“自动化工具”来侦测虚假信息和有组织的枪手。
 

友情链接

 重庆阳光酒店(原重庆凯源大酒店) 岭南佳园连锁酒店(重庆观音桥店) 重庆维景国际大酒店 重庆华创卡斯特莱酒店(原重庆华创俱乐部酒店) 重庆金质花苑酒店 重庆速朋谊酒店 chinahotel

重庆拓展商务宾馆 重庆果岭时尚酒店 重庆北岸酒店 重庆百悦聚酒店 重庆米格尔大街酒店 重庆西都宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
江北区酒店预订 重庆酒店旅游网 重庆酒店预订网 住宿 预定